檀 育子
子供の頃から、お菓子を食べるのも、作るのも好きでした。
高校生で第二外国語でフランス語を専攻してから、フランスに興味を持ち、
フランス語会話を習い始めました。
その先生が、私をフランスへと導いて下さり、お菓子の道が開けました。
私の恩師で大切な方です。
OLの時、ル・コルドンブルー東京校、製菓本科を受講しました。
同時期に世田谷区成城 シェソアというケーキ屋さんを見つけて、そのお菓子の美味しさに衝撃を受け、
虜になってしまいました。
不思議な縁もあり、シェソアにて約3年間、製菓の基礎を学ぶことができました。
私のお菓子作りのベースになっています。
その後、第一ホテル海老名製菓部で研修を経て、フランスへ製菓短期留学へ。
フランス語しか通じない街のケーキ屋で、約3か月間、とても貴重な経験をし、今でも宝物となっています。
結婚後も数か月間、資生堂パーラー横浜そごう店にて研修。
子育てしながら、自宅にて注文販売を始めました。
そして、2017年10月、家族の全面協力を得て自宅をDIYし、念願のお菓子屋さんをオープンしました。
Les Gets(レジェ)は、フランス、サヴォワ地方の小さな街です。
初めてこの地を訪れたとき、人々の優しさとともに
フルーツやチーズなど、素材本来の”美味しさ”に出会いました。
私の「お菓子の道」の原点であり、思い出の地です。
レジェのロゴマークの花は、レジェでお世話になった方からもらった「エーデルワイス」をモチーフにしました。
Pâtisserie Les Gets
パティスリー レジェ
東京都狛江市猪方2-25-9
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から